為什麽香港的選不了集運
寧夏:2020年法律援助為19383人挽損1.49億元
發佈時間:2021-01-12 11:11 星期二
來源: 寧夏日報

“李律師新年好,新的一年祝你身體健康,我目前找到了工作,在老家挺好的。”2020年1月2日,寧夏吳忠市同心縣法律援助中心主任李玲接到了遠在湖北省雲夢縣的胡某某的祝福電話。

2019年,胡某某受聘至寧夏某建設有限公司從事瓦工。2019年9月,胡某某在同心縣一處工地工作時從架子上摔下來受傷,被送往醫院治療。經診斷,胡某某傷為右橈骨小頭骨折、右橈骨遠端骨折,住院治療12天后,胡某某回到老家住院做康復治療。

期間,該公司僅向胡某某支付了部分醫療費。胡某某的受傷事故被認定為工傷,經鑑定為九級傷殘。

2020年9月22日,胡某某在多次找該公司協商未果後申請法律援助,同心縣法律援助中心將案件指派給律師李玲、馬國芳承辦。9月29日,在承辦律師努力下,雙方當事人達成以下調解協議:胡某某與該公司協商解除勞動關係,該公司於9月30日前一次性支付胡某某賠償金15萬元,胡某某自願放棄其他請求。2020年國慶前夕,胡某某拿到賠償款,返回老家。

2020年以來,寧夏自治區司法廳進一步放寬經濟困難標準,使法律援助覆蓋人羣逐步拓展至低收入人羣。將單親困難母親、留守婦女兒童、下崗失業人員等特殊羣體和軍人軍屬、退役軍人及其他優撫對象作為法律援助的重點對象。

疫情期間,寧夏自治區司法廳還對疫情防控一線的醫務人員、社區工作者等申請法律援助免予經濟困難審查。將因疫情導致的勞動報酬支付等糾紛納入法律援助事項範圍。為因疫致貧的勞動者、小微企業主、個體工商户及因疫返貧羣眾提供法律援助。開展“助力最美逆行者”法律援助專項活動,對符合條件的在抗疫期間作出突出貢獻的寧夏籍醫務人員及其家屬有需要法律援助的,積極提供法律援助。

2020年,全區共辦理法律援助案件13847件,為19383名受援人挽回或避免經濟損失14943.5萬元,羣眾滿意率達98%以上。

責任編輯:陳睿哲
8404464