為什麽香港的選不了集運
山東:膠東五市召開法律援助一體化推進會
發佈時間:2021-01-12 14:29 星期二
來源: 青島法律援助

2020年12月25日,“青島、煙台、濰坊、威海、日照 ”膠東五市第一次法律援助一體化推進會在青島市召開。此次會議是落實膠東五市法治一體化建設戰略合作協議和聯席會議制度的具體行動,旨在增進五市法律援助工作相互學習借鑑和交流研討,共同研究法律援助一體化發展合作事宜,共同推動法律援助工作在公共法律服務體系和法治政府建設進程中發揮更大作用。

會上,山東省司法廳副廳長李端衞充分肯定了2020年以來膠東五市法律援助工作做出的成績。並指出,膠東五市要注重解決制約法律援助一體化發展的具體關鍵問題。要深入研究五市經濟困難標準不一、補貼標準不一、特殊羣體優待政策不一、資源分佈不均衡等一系列問題。希望膠東五市以法律援助一體化為切入點和契機,積極探索,努力為加快推動公共法律服務融合發展、一體化發展,為全省趟出一條路子。以更加務實、更有擔當的精神,認真謀劃好當前和今後一個時期的法律援助工作,牢牢把握共商、共建、共享、共贏的原則,在法治一體化進程中體現出法律援助擔當,推動五市法律援助工作邁向更寬領域、更深層次,打造國內法律援助工作跨區域協作共贏的典範和樣板。

會議還簽定了膠東五市法律援助一體化合作框架協議,協議主要包括建立健全區域協同機制、建立聯席會議制度、構建法律援助信息交流平台、組建交流論壇、創辦《膠東五市法律援助信息簡報》、開展異地協作“五市通辦”等六方面的內容。

責任編輯:陳睿哲
8404661