為什麽香港的選不了集運
三部門啓動長江河道採砂綜合整治行動
發佈時間:2021-03-11 10:23 星期四
來源:中國新聞網

中新網3月9日電 據水利部網站消息,日前,水利部、公安部、交通運輸部長江河道採砂管理三部合作機制領導小組(擴大)會議在北京召開,啓動長江河道採砂綜合整治行動。

合作機制領導小組組長、水利部副部長魏山忠指出,要切實提高思想認識和政治站位,維護長江河道採砂管理秩序。近年來,長江河道採砂管理取得明顯成效,採砂秩序總體可控、穩定向好。但是,也要清醒地看到,長江採砂管理仍面臨不少困難和問題。要從政治上、全局上看待長江採砂問題,統籌安全與發展,正確處理保護與治理的關係,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,切實採取有力措施,確保長江河道採砂管理秩序穩定可控。

魏山忠稱,要進一步深化部門合作。三部合作機制建立以來,工作協調配合日益順暢,要進一步明確職責分工,不斷豐富合作內涵,持續推動合作機制向基層延伸;要多在細節上下功夫,做到既有分工又有協作,推動相關工作實現有機銜接、無縫協作;要開展聯合檢查、聯合執法,共同會商案情、暢通案件移送,努力實現信息共享、優勢互補,形成採砂監管合力。

會議部署啓動長江河道採砂綜合整治行動。魏山忠表示,長江保護法於3月1日施行,相關處罰力度明顯加大,為打擊非法採砂提供了更加有力的法律武器。本次行動由沿江各地具體組織實施,三部門要加強督導,確保各項任務落到實處,確保行動取得實效。

責任編輯:張小軍
8453892