為什麽香港的選不了集運
新疆:打造信得過靠得住能放心政法鐵軍
發佈時間:2021-03-18 10:14 星期四
來源:法治日報

法治日報全媒體記者 潘從武

3月14日,新疆維吾爾自治區政法隊伍教育整頓動員部署會議召開。自治區黨委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長陳全國出席會議並講話。自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持會議。

陳全國指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局高度作出的重大決策部署。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持全面從嚴管黨治警,圍繞“五個過硬”要求,發揚自我革命精神,緊緊抓住“關鍵少數”,突出重要任務,把握關鍵環節,全面正風肅紀、反腐強警,加強革命化、專業化、職業化建設,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心,在反分裂鬥爭、反恐維穩鬥爭中豁得出、衝得上、打得贏的新時代政法鐵軍,為建設更高水平的平安新疆、法治新疆提供堅強組織保證,以優異成績慶祝建黨100週年。

陳全國指出,要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,緊扣社會穩定和長治久安總目標,把開展教育整頓與反分裂鬥爭、反恐維穩鬥爭結合起來、統籌推進。時刻繃緊反恐維穩這根弦,推進反恐維穩法治化常態化,切實把教育整頓激發出來的職責擔當、幹事創業熱情轉化為推進新疆社會穩定和長治久安的強大動力和實際行動,確保教育整頓效果好、社會大局持續穩定。要突出“鑄牢政治忠誠、清除害羣之馬、整頓頑瘴痼疾、弘揚英模精神”四項重點任務,着力推動政法隊伍政治生態進一步優化、紀律作風進一步轉好、素質能力進一步增強,確保政法隊伍絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,一切行動聽從習近平總書記和黨中央的號令和指揮。要精準把握“自查從寬、被查從嚴”的政策導向,着眼懲前毖後、治病救人,教育大多數、懲處極少數,確保政治效果、紀法效果、社會效果相統一。

陳全國指出,要強化政治責任,切實加強對政法隊伍教育整頓的組織領導。自治區黨委負總責,各級黨委要強化教育整頓主體責任、壓實黨委主要負責同志第一責任人責任,各級黨委政法委和政法各單位黨組織要具體組織開展本地區、本單位教育整頓工作,各有關部門要齊抓共管、形成合力。各指導組要分層分類精準指導,着力解決實際問題。要加強輿論引導,為教育整頓營造良好輿論氛圍。

責任編輯:金燕
8460462