為什麽香港的選不了集運
新聞集結號>>
2019年第六期“新時代廣西政法大講堂”開講
發佈時間:2021-02-05 14:28 星期五
來源:平安廣西網

2019年第六期“新時代廣西政法大講堂”開講

黃世勇、周成方、黃海龍出席

林金文主講李偉文主持



12月24日下午,2019年第六期“新時代廣西政法大講堂”在廣西壯族自治區黨委政法委機關開講。自治區黨委常委、政法委書記黃世勇,自治區副主席、公安廳廳長周成方,自治區高級人民法院院長黃海龍出席。自治區司法廳黨委書記林金文以《堅持以人民為中心的發展思想,做好“中國之治”下的新時代廣西公共法律服務》為題,為全區政法幹警授課,自治區黨委政法委副書記李偉文主持。


林金文從“什麼是公共法律服務”“為什麼要做好新時代公共法律服務”“廣西如何做好新時代下的公共法律服務”三個不同角度和維度,用生動具體的事例和工作實踐案例講解了如何進一步做好新時代公共法律服務工作。授課主題鮮明、資料詳實、角度新穎、見解獨到,具有很強的理論性、針對性、指導性。


林金文在講座中結合國內外公共法律服務的形成與發展情況,講解了公共法律服務的內涵和外延。他提出,當前做好新時代廣西公共法律服務工作,必須要深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,緊緊圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總目標,牢牢把握堅持和完善共建共治共享的社會治理制度的總要求,堅持以人民為中心的發展思想,充分運用制度優勢把公共法律服務做好做實。

李偉文在總結中強調,加強公共法律服務是社會主義法治建設的成功經驗和重要內容。全區各級政法機關要主動順應時代發展,在破解公共法律服務均等化難題、完善基層便民服務平台功能、提供便捷高效公益服務等方面多下功夫,着力推動新時代公共法律服務體系建設,為打造更高質量、更高水平的平安廣西、法治廣西作出應有貢獻。


本期“新時代廣西政法大講堂”以視頻會議形式舉辦,主會場設在自治區黨委政法委。自治區黨委副祕書長、信訪局局長盧萬兵,自治區黨委政法委常務副書記莫亦翔、副書記韋紹仕,自治區國家安全廳廳長譚軍,自治區法學會黨組書記黃光華及自治區級政法各單位有關領導同志在主會場參加會議。自治區級政法各單位、各市縣政法幹警在各分會場參加會議。

責任編輯:李霖鴻
8431507